上海警察反诈劝阻电话“962110”系专业

  • 日期:11-27
  • 点击:(1453)


中国新闻网上海市10月15日电(殷立勤 丁昊杰)“也没有警报,你怎么知道我能被骗?”收到民警拨打的劝阻电話,受害者在骗子公司权益引诱下失去判断能力,不敢相信民警的真实身份,所幸在上海市公安局上海浦东大队川沙公安局民警细心坚持不懈下,最后取得成功劝阻了那样一起互联网网络诈骗案,防止了财产损失。

10月25日22时左右,川沙公安局收到市反诈中心预警信息称,管辖区住户戴女士很有可能遭受电信网电信诈骗。骗子公司以网上交友为旗号,诱惑其向网赌网站、理财平台、网游交易管理中心等转帐在线充值。收到预警信息后,川沙公安局民警徐俊马上考虑赶往戴女士居所,并第一时间电话联系进行劝阻。因为戴女士所处乡村地区,居所信息也不足详细,民警在电話大约其当众劝阻,但戴女士对民警真实身份表明猜疑,回绝与接警民警碰面。碰到受害者的不配合,又充分考虑夜已深天黑了,民警挑选以电話宣传策划的方法向戴女士详尽解读典型性的电信网电信诈骗方式和实例,保证 戴女士不容易被骗后才挂掉电話,安心离去。

民警劝阻受害者。上海浦东公安机关供图

隔日早上,小区民警马世岳取得预防宣传策划电话回访单后与戴女士再度获得了联络,在遭受其提出质疑时,民警真心诚意说明真实身份,倾情影响、细心解读,戴女士总算卸掉提防,表明将再加留意,并对民警尽职尽责的心态甚感谢谢。在本次劝阻全过程中,“变”的是人民群众从来不相互配合到了解适用,“不会改变”的是民警对防诈推广工作的坚持不懈与认真。

警察提示:上海市警察反诈劝阻电話“962110”系专业对于防止您资产被骗损伤而设,请您一旦接到拨电话,马上接通。在接到规定转帐、汇钱、在线充值等资产买卖的电話信息时,请保持警惕,切忌盲目跟风实际操作,防止被骗。(完)