招行福州分行8宗违法遭罚没467万 副行长等6人被罚

  • 日期:09-28
  • 点击:(1034)


新华网北京市9月14日讯 9月11日,中央人民银行福州中心分行网址发布的行政许可信息公开表(福银罚字〔2020〕46号)显示信息,招商银行股权有限责任公司(通称“招商银行”)福州分行存有下列8宗违纪行为:未按照规定执行顾客身份核查责任;未按照规定储存顾客交易明细;存有让人误会的营销推广宣传策划內容;个体户经营贷款统计分析不正确;为增加收单业务根据不一样法定代表人组织 间传送数据的三方支付解决条形码付款业务流程;收纳整理的税金延迟时间划缴财政;将预算单位零余额账户资产转到內部别的帐户;现钱自助式atm机器设备对外开放付款残缺中国人民币。

今年 9月7日,中央人民银行福州中心分行对该分行给与警示,收走非法所得163.28元,处以303.五万元处罚。

行政许可信息公开表(福银罚字〔2020〕43号)显示信息,严云时任招商银行福州分行行长,对招商银行福州分行未按照规定执行顾客身份核查责任的违反规定违规操作刑事追究。

同一天,中央人民银行福州中心分行对严云处一万元处罚。

行政许可信息公开表(福银罚字〔2020〕36号)显示信息,潘祖荣时任招商银行福州分行行长助理,对招商银行福州分行未按照规定执行顾客身份核查责任、未按照规定储存顾客交易明细的违反规定违规操作刑事追究。

同一天,中央人民银行福州中心分行对潘祖荣处5.9万余元处罚。

行政许可信息公开表(福银罚字〔2020〕45号)显示信息,伍冬玲时任招商银行福州分行经营服务部经理,对招商银行福州分行未按照规定执行顾客身份核查责任的违反规定违规操作刑事追究。

同一天,中央人民银行福州中心分行对伍冬玲处一万元处罚。

行政许可信息公开表(福银罚字〔2020〕41号)显示信息,林希强时任招商银行福州分行交易银行部经理,对招商银行福州分行为增加收单业务根据不一样法定代表人组织 间传送数据的三方支付解决条形码付款业务流程的违反规定违规操作刑事追究。

同一天,中央人民银行福州中心分行对林希强给与警示,处五万元处罚。

行政许可信息公开表(福银罚字〔2020〕42号)显示信息,众多诚时任招商银行福州分行零售银行部经理,对招商银行福州分行未按照规定执行顾客身份核查责任、未按照规定储存顾客交易明细、为增加收单业务根据不一样法定代表人组织 间传送数据的三方支付解决条形码付款业务流程的违反规定违规操作刑事追究。

同一天,中央人民银行福州中心分行对众多诚给与警示,处10.9万余元处罚。

行政许可信息公开表(福银罚字〔2020〕44号)显示信息,梁伟时任招商银行福州分行零售金融业务部高级副总裁,对招商银行福州分行未按照规定执行顾客身份核查责任的违反规定违规操作刑事追究。

同一天,中央人民银行福州中心分行对梁伟处一万元处罚。

据新华网新闻记者查寻,严云时任招商银行福州分行行长。2017年2月4日,福建省银保监会有关严云任职要求的审批显示信息,经审批,准许严云招商银行福州分行行长的任职要求。

潘祖荣时任招商银行福州分行行长助理,新任招商银行福州分行行长。2017年5月10日,福建省银保监会有关潘祖荣任职要求的审批显示信息,经审批,准许潘祖荣招商银行福州分行行长助理的任职要求;今年 6月29日,福建省银保监局有关潘祖荣任职要求的审批显示信息,审批潘祖荣招商银行福州分行行长的任职要求。