通用计划用Summit超级计算机推动美国海上风电开发

  • 日期:08-31
  • 点击:(1542)


美国通用电气方案运用全世界第二快的超级计算机来促进美国风力发电开发设计 。IBM坐落于美国电力部棕榈岭国家级实验室的Summit超级计算机将使GE可以以该企业之前从没有过的方法仿真模拟气旋。最后,此项研究能够 危害将来风力发电机的设计方案、操纵和运作。它还致力于根据让研究工作人员能够更好地把握比斯开湾的能用风速資源,促进美国东海岸的风能发电发展趋势。据GE称,Summit将运作的仿真模拟能够 弥补一些历史记录的空缺。

依据美国风能协会的数据信息,风力发电有可能出示的电力工程基本上是美国现阶段耗电量的二倍。但要想生产制造出更牢固、更高效率的水上离心风机,研究工作人员必须大量的信息内容。这就是Summit的功效。依据Top500超级计算机速率排行,Summit超级计算机现阶段被列入全世界第二快的超级计算机,仅次日本国的Fugaku。

GE的研究,将在未来一年内与电力部的Exascale测算合作项目开展,要是没有Summit,基本上是不太可能进行的。这是由于她们的研究一般要在屏幕分辨率和经营规模中间开展衡量。她们一般可以用高像素研究气体怎样在单独电机转子叶子上挪动,或是她们能够 研究一个规模性的风力发电厂,在这类状况下,集成电路工艺测算应当容许她们以充足高的屏幕分辨率来仿真模拟全部风力发电厂的流动性物理,以研究单独涡轮叶片转动时的状况。

精英团队将致力于研究沿海地区低空飞行射流。这种气旋与传统式风力发电机设计方案中一般考虑到的风的方式不一样,他们的速率会伴随着高度的提升而慢慢提升。沿海地区低空飞行射流是 "非典型的",由于风力能够 快速升高到一定高度,随后忽然降低。这种风的方式一般不太普遍,但他们在美国东海岸出現的頻率高些,这就是为何研究工作人员要想能够更好地掌握他们怎样危害涡轮发动机的特性。

在美国东海岸,大家对水上风力的要求越来越大。美国第一个水上风力发电场于2017年在罗德岛海湾完工。将来两年,西海岸的一系列风力发电场提前准备发布,在其中较大 的一个新项目预估将于2024年在美国俄亥俄州沿海地区基本建设,在其中项目投资16亿美金。