人民网评:“迷彩绿”,习近平强军思想的忠实践行者

  • 日期:08-02
  • 点击:(1486)


大国务必强军,军强才可以北京国安。八一建军节到来之际,习近平总书记在主持人天津市委常委第二十二次团体学习培训时注重,基本建设巩固国防和强劲军队是大家党砥志研思的总体目标,要统一思想、坚定信念、奋勇争先、赶紧工作中,全力推动国防安全和军队现代化建设。

观念是行動的主导,指明方向、推动行動。党的十八大至今,习近平总书记紧紧围绕基本建设“作风优良、能打胜仗、作风过硬”的新式人民军队,明确提出了一系列强军指导方针,为完成党在新时期的强军总体目标、全方位完工全球一流军队,确立了压根引导和科学研究手册。从北疆边防哨所到江南丛林,从沙漠沙漠到千万里海疆,习总书记强军思想以其强劲的合理性、逻辑性、规范性根深蒂固、结得丰硕成果,踏过93年辉煌新征程的人民军队,正顺着社会主义民主强军之途阔步前行。

犹记得2017年十月,习近平总书记参加在福建古田举办的军队政冶工作报告,它是人民军队在历史上非常值得牢记的一页。政治建军是中国军队基本建设的压根,也是获胜之本。更是顺着思想建党、政治建军,人民军队经历不畏艰难的抗战时期、踏过风雨沧桑的基本建设阶段、踏入汹涌澎湃的中国改革开放阶段,从艰难走向未来。新时期重新出发,习近平强调要“提升和改善新时期中国军队政治工作”。今日的人民军队以更标准化、更严格要求、更主动的行動,把党领导干部军队的根本制度落实到军队基本建设发展趋势的各行各业,把党和国家绝对忠诚、始终作风优良融进气血和遗传基因,变成不懈强军源源不断的驱动力。

犹记得二零一五年十一月,习近平总书记参加中间军队改革创新工作报告,并传出“全面推行改革创新强军发展战略,毫不动摇走社会主义民主强军之途”的呼吁。党的十八大至今,国防安全和军队改革创新破旧立新、蹄疾步稳,迈开里程碑式脚步、完成里程碑式提升、获得里程碑式实际效果,不论是紧紧围绕“颈部之上”改革创新军队领导干部指引深化改革,還是聚焦点“颈部下列”提升中国军队经营规模构造和能量编写成,又或者是大力开展新兴产业发展战略,更是在习总书记强军思想的引导下,中国军队体系和组织 焕然一新,发展趋势布局焕然一新、军队外貌焕然一新。

犹记得17年8月,习近平总书记在朱日和训练场地检阅部队,它是初次在野外化标准下开展的沙场阅兵。能战斗、能打胜仗是强军之本。党的十八大至今,在习总书记强军思想的推动下,人民军队所有思绪向战斗聚焦点、各项任务向战斗用力。海军高韧性进行基地化训炼,南海舰队持续很多年机构“机动性”系列产品远海实兵抵抗演练,陆军“金头盔”、“金飞标”紧靠实战演练,第二炮兵常态化进行“天剑”系列产品演训……人民军队树牢战斗能力这一唯一的压根规范,保证 “招之即来、来之能战、战之必胜”。

关键时间范围标明工作中座标,也清楚刻印强军兴军的拼搏踪迹。为何人民军队可以经历风吹雨打自始至终初心如磐、军魂永固?为何可以遂行信息化管理标准下的多元化战斗每日任务?为何可以在抗洪抢险、救灾、抵御肺炎疫情中胸怀大局、奋勇向前?根本原因就取决于忠诚贯彻习总书记强军思想,并将其落实到国防安全和军队基本建设的整个过程。政治建军、改革创新强军、高新科技强军、优秀人才强军、依法治军……事实上,习总书记强军思想是推动人民军队现代化建设的压根手册,是人民军队攻无不克、战无不胜的强劲观念武器装备。

“2020年,大家将完成国防安全和军队基本建设今年 目标任务,并奋勇争先,打开基础完成国防安全和军队智能化、从而把中国军队全方位完工全球一流军队的新的征程。”宏伟蓝图已绘就,拼搏好时节。做习总书记强军思想的实践者,做克难攻坚的共创文明城市,人民军队终将在强军兴军的新征程上,造就新的更大光辉。