2020东西方著名摄影师天府度假旅游朝天行主题活动举办

  • 日期:08-02
  • 点击:(861)


中国新闻网广元市8月1号电 (起钰婷)“古希腊也是有那样的‘地下河’,但大多数海边,都没有这么大那么深,赶到广元市要我大开眼戒。”31日,多位来源于全球的著名摄影师赶到四川省广元朝天区,应对绿林围绕、浑然一体的川洞庵地下河,古希腊摄影师多帕斯·乔冶举着照相机不断拍攝,对朝天区独特的自然风光回味无穷。

明月峡古栈道。王磊 摄

据了解,广元朝天区位于秦岭山南边的山脚下、川陕接合部、涪江上下游,是蜀道入川的第一个县区政冶、经济发展、文化艺术中心,有着“秦蜀锁钥”“川北门户网”的头衔,具有“栈道之都”“健康养生人间天堂”之美名。该区域依次得到全国性生态文明建设示范县区、我国科技创新区县、四川省县域经济发展发展趋势示范县区等众多殊荣。

以“行摄栈道之都 聚焦点健康养生朝天”为主题风格的“2020东西方著名摄影师天府度假旅游朝天行”主题活动现阶段已经朝天区举办。主题活动期内,全球摄影师们依次参观考察了曾家山、川洞庵、龙王岩、雪溪洞、明月峡、朝天阁等旅游景点,体会朝天丰富多彩又高品质的绿色生态历史人文旅游资源开发。

全球摄影师们纪录绿色生态历史人文风景。王磊 摄

在拥有 “地底仙宫”美名的雪溪洞,历史悠久的地貌令英国摄影师杰弗里·蒂姆纳赞叹不已。洞中石幔、石花、石笋、石柱,拟物状人,惟妙惟肖,每片钟乳和崖壁全是精妙绝伦的纯天然雕塑作品。“我没见过相近的园林景观,拍来到许多令人满意的相片。此次广元市之旅非常棒,宽阔了我的见识,要我更为掌握四川,掌握我国。”

“蜀道之难,难于上青天!”是唐代诗人诗仙李白对蜀道悬崖峭壁摩云、雄伟奇险的知名真实写照。当天中午,全球摄影师们采访了国家级别旅游景区、有“中国交通纯天然历史博物馆”之称的明月峡,并亲身体会了至今已有几千年历史时间的古栈道。在听了本地导游员对旅游景区情况的详细介绍后,美国摄影师欧帆·克莱夫感慨道:“这是一个很有趣的地区,我们可以见到以往留存下来的印痕,感受到历史时间演变的全过程,它储存了一段很重要的岁月。”

中国新闻摄影学会专家、河南摄影家协会副书记高均海很喜欢拜访四川,报名参加本次主题活动,使他第一次赶到了广元市。“此次朝天之行,大家看到了朝天的生态环境保护、乡村振兴、基础设施建设基本建设全是非常好的,无可比拟的旅游资源开发和勤快的本地老百姓把这儿基本建设得更为漂亮。近几天处在多雨季节,我照相机纪录下许多 美丽风景,坚信大晴天的情况下,这儿还会继续更精彩纷呈。”高均海大方表明。

“2020东西方著名摄影师天府度假旅游朝天行”主题活动举办。王磊 摄

据统计,自今年朝天区取得成功当选第一批天府旅游名县备选县至今,该区域紧抓天府旅游名县建立重特大现行政策机会,对促进该区域文旅产业经济发展高质量发展、加速基本建设天府旅游名县开展了全面部署。该区域争取历经五年勤奋,社会主义社会价值观深得人心,文化事业兴盛发展趋势,文化旅游紧密结合,“栈道之都 健康养生人间天堂”品牌影响力明显提高,基本完工川陕接合部地域文化管理中心和全国性著名旅游城市。(完)