前三季美的超格力近亿营收 董明珠超九成格力股权被质押

  • 日期:11-09
  • 点击:(680)


中新经纬手机客户端10月31号来电 (刘芳征)10月30日夜间,我国两家电大佬格力电器(下称格力空调)与美的集团(下称美的)同一天公布今年第三季度汇报。汇报显示信息,格力空调前三季度完成营业收入1258.89亿人民币rmb,同比下降18.8%,归母净利润136.99亿元,同比下降38.06%。在其中,第三季度归母净利润为73.37亿人民币,同比下降12.32%。

做为格力空调20很多年的老敌人,美的集团的纯利润却完成了扭亏增盈。前三季度,美的完成营业收入2167.六亿元,同比下降1.88%;归母净利润220.18亿人民币,同比增长率3.29%。在其中,第三季度完成归母净利润80.9亿人民币,同比增长率32%。而由此前中报公布,今年上半年度,美的总营业收入1397.19亿人民币,同比下降9.47%;归母净利润139.28亿人民币,同比下降8.29%。

格力空调和美的均未发布运营业务流程的实际市场销售状况。但是,两家电大佬对今年度经营业绩的预估却完全一致,二者均表明“预测分析今年初至下一报告期期终的总计纯利润很有可能为亏本或是与去年同比增加产生大幅变化”。

特别注意的是,美的和格力空调大股东的股份均有不一样水平的质押贷款。财务报告显示信息,汇报期限内,美的控投有限责任公司持仓31.1%为美的第一大股东,中国香港中间清算有限责任公司持仓15.96%为企业第二大股东。现阶段,美的集团第一大股东美的控投所拥有的21.85每股公积金个股现有2.10亿股被质押贷款,占其拥有美的集团股权数量的9.84%。

格力空调层面,汇报期限内,中国香港中间清算有限责任公司和厦门明骏项目投资合伙制企业各自为格力空调的第一大股东和第二大股东,各自持仓16.85%和15%。格力电器老总、首席总裁格力董明珠为企业第九大股东,持仓0.74%。但是,现阶段格力空调第二大股东已将其所拥有的9.02每股公积金个股所有质押贷款,占其拥有格力电器股权数量的100%。格力董明珠所拥有格力空调的4448.八万股个股现有4363.三万股被质押贷款,占其拥有格力电器股权数量的98.09%。

Wind材料显示信息,美的集团股权有限责任公司创立于2000年,二零一三年在深圳市创业板上市,今年总营业收入为2793.81亿人民币,在其中通风空调收益占有率42.81%,法人代表为方洪波。厦门格力电器股权有限责任公司创立于1989年,1994年在深圳市创业板上市,今年总营业收入为2005.08亿人民币,在其中中央空调收益占有率69.16%,法人代表为格力董明珠。

截止10月30日收市,格力电器总市值3515亿人民币,美的集团总市值5468亿人民币,二者总市值相距1953亿人民币。而就在今年一月初,美的集团总市值为4090亿人民币,格力电器总市值为3945亿人民币,彼此差别仅145亿人民币。(中新经纬APP)

(原文中见解仅作参考,不组成投资价值分析,投资有风险,进入市场需慎重。)

中新经纬亚鼎,没经书面形式受权,一切企业及本人不可转截、摘编或以其他方法应用。