成都天府国际机场首次校飞成功 留下着陆“首印”

  • 日期:11-07
  • 点击:(690)


中国新闻网成都市11月3日电(单鹏 刘忠俊)“CFI047,当今修正海压1028,路面020风2米,能够落地式,运动场19。”3日10时10分,伴随着成都天府国际机场空管局塔台管制员一声令下,一架塞斯纳560校飞飞机稳定着陆,并在西一运动场上留有一道细细长长车胎印痕,意味着成都天府国际机场本次空管局及助航机器设备校飞工作中宣布拉开序幕。

据了解,成都天府国际机场机器设备建成投产飞行校验工作中是飞机场按期开航的前提条件。此次校飞预估将不断30天上下,空管局机器设备总计飞行时间约92钟头,飞机场灯光效果和飞行程序流程预估35钟头,将进行约80项仪表盘降落飞行学科校验,两个场数自动化技术系统验证飞行,近50项进退场飞行程序验证。

塞斯纳560校飞飞机稳定着陆。民用航空西部地区空管局供图

为保证 飞行校验工作中的安全性、畅顺、高效率推动,民用航空西部地区空管局协同我国中国民航局飞行校验管理中心及四川省机场集团等有关企业通力合作、缜密筹备,并制订专业的校飞指南,详细各类事项,让校飞工作中更为程序化交易、规范化、规范性。

本次飞行校验的导航栏、通讯、监控等机器设备与成都天府国际机场飞机航班安全性运作息息相关,尤其是网站导航中的仪表盘降落系统软件,别名“盲降”系统软件,由好几套分系统组成,在飞机降落全过程中,为飞机出示“导航栏”数据信号,为其创建安全性恰当的降低安全通道,保证 其安全性着陆。成都天府国际机场西一运动场和东一运动场主降方位都基本建设了目前为止全世界再用级别最大的仪表盘降落系统软件,在可见度、决断高度等处在极其严苛标准下,仍能輔助飞机安全性着陆。

本次校飞意味着成都天府国际机场从“建起來”向“飞起来”迈开重要一步。成都天府国际机场各施工单位将井然有序对接建设工程和运作筹划,积极推进首飞、演习等下一步工作,为成都天府国际机场按期开航蓄气向前。(完)