中国人小区应急回应工作组中文班呼吁住户向橙县消防局捐款

  • 日期:11-04
  • 点击:(670)


中国新闻网11月3日电 据英国《世界日报》报导,此前,英国橙县森林大火席卷,危害近十万住户,消防队员们迎战火线零线守卫家园。前不久,中国人小区应急回应工作组(CERT)中文班组员呼吁住户向橙县消防局捐款,尤其问慰俩位受受伤的消防队员。

小区志愿者谢津说,两位年青消防队员英勇灭火被大面积烫伤,接下去有好几场手术治疗及其事后康复治疗,华裔群众十分挂念。10月27日就有些人在捐款网址上呼吁捐款,短短的几天已挣够41万美金。小区志愿者们联系橙县消防局,寻找方式将捐款悉数交到特定的目标。

小区应急回应工作组中文班组员又在各小区启动捐款总共三万美汪义。除此之外也有别的小区的华裔群众,在31日早上送银行汇票给橙县消防局大生态公园消防队,当场也是有接近三万美金捐款。

谢津表明,通过捐款主题活动,华裔小区与消防局拥有优良的互动交流。小区应急回应工作组中文班作为桥梁,把新香港移民和流行连结起来。(王全秀子)