9月中国大宗商品指数为102.3% 市场运行稳中向好

  • 日期:10-16
  • 点击:(1214)


中国新闻社北京市10月5日电 (新闻记者 阮煜琳)国内物流与购置委员会五日公布数据信息,九月份我国大宗商品指数(CBMI)为102.3%,显示信息商品供应和要求两边日趋平衡,销售市场运作稳中向好。

数据信息显示信息,九月份我国大宗商品指数(CBMI)为102.3%,指数持续四个月下挫,显示信息领域增速不断回落。

10月,大宗商品供应指数跌至102.3%,两连跌至近七个月至今的底点,显示信息商品供应增速不断回落。从各关键商品看来,当月各种商品供应均展现提升趋势,但绝大多数商品供应增速显著缓解。当月钢材、铁矿砂、精煤和成品油批发供应增速较上个月各自有一定的缓解,稀有金属、化工厂和轿车供应量增速较上个月则各自有一定的加速。

九月份,大宗商品市场销售指数较上个月回暖0.4个百分比,至103%,当今中国社会秩序早已恢复过来,复工复产复课基础进行,再加上国家法定假日要素危害,市场的需求全方位加速提高。

九月份,大宗商品库存量指数为100.5%,持续两月降低,显示信息商品库存量增速不断缓解,销售市场供给与需求明显改善。剖析称,伴随着供应端不断迅速累加,要求端转暖幅度显著无法迅速消化吸收供应的增加量,造成一部分商品生产量临时转到库存量,销售市场库存量工作压力仍然存有。

剖析称,从当月指数的转变状况看来,尽管综合性指数再次回落,但伴随着热季到来,终端设备要求已经稳定释放出来,销售市场增速加速,环境保护治理与环境保护减产幅度增加,供应增速不断回落,销售市场供求日趋平衡,市场销售指数高于供应指数0.七个百分比,供应工作压力出現一定减轻,销售市场总体主要表现合乎预估。

剖析觉得,10月份,伴随着国家环保政策髙压常态,中国经济发展再次稳中向好,市场信心明显提高,中国大宗商品市场价格或将主要表现为波动趋涨的趋势。(完)