Xbox大佬Phil Spencer谈8K:是令人向往的技术 但显示设备还没跟上

  • 日期:10-10
  • 点击:(925)


“我认为8K是一项令人向往的技术。设备的显示能力还没到那个程度。我觉得我们离8K成为电子游戏的标准(如果存在的话)还有很多年的时间。”

虽然次世代主机可以在技术上支持8K分辨率,但是并没有太多实践上的意义,需要考虑的因素还有很多。根据Wired与Xbox Gaming Engineering主管Liz Hamren的交流,微软数据显示,4K TV的采用率比发行者所想的要低,更别说8K了。

Spencer还提到了他会光追的一些看法。近期PC Gmaer发布了一篇“光线追踪没能兑现它的承诺”,有人认为很少有游戏会因为光线追踪而受益,玩家不会仅仅因为某些子弹或是水坑的反光就喜欢或讨厌一个游戏。

而Wired向Spencer谈及PC Gamer的文章时,Spencer表示这“可能是对的”,他说“当我回想那些光追对我作为玩家的体验有巨大影响的游戏时,其实效果有点参差不一。”

本文由游民星空制作发布,未经允许禁止转载。