多种智能科技产品亮相服贸会 感受“科技办会”新体验

  • 日期:09-19
  • 点击:(1958)


(今年 服贸会)多种多样信息科技商品现身服贸会 体会“高新科技办会”新感受

中国新闻社北京市9月7日电 题:多种多样信息科技商品现身服贸会 体会“高新科技办会”新感受

今年 北京国际国际服务贸易展销会期内,走入我国国际会议中心主会场,经常可以看到智能化服务机器人的影子。迎宾礼仪招待、资询问与答、挪动销售……这种机器人在出示多情景智能服务的另外,也充足呈现了“高新科技办会”核心理念,让服贸会现代感十足。

“服贸会期内,大家共资金投入了约30台智能化服务机器人。”北京市猎户星空高新科技有限责任公司高级副总裁李婷详细介绍,机器人分成三种种类,分别是“豹小秘”“豹大屏幕”及其“豹小摊贩”。

新闻记者注意到,做为智能化招待服务机器人的“豹小秘”,会积极拉拢观众并说“欢迎光临2020服贸会”。另外,观众能够 与“豹小秘”互动交流,掌握服贸会展览厅及会议厅信息内容。当观众讲出到达站时,“豹小秘”会领着观众前往目的地,让参展越来越更非常容易。

李婷提及,“豹小秘”能够 担负迎宾礼仪招待、问与答资询、指路推动、导视系统解读、互娱、数据统计分析等作用;“豹大屏幕”胸口有一块显示屏,能够 保证积极拉拢、资询问与答、展会排期和宣传策划展现;“豹小摊贩”是挪动卖东西机器人,较大可承重60多瓶纯净水,可以积极找寻总体目标顾客并向前了解要求。

“现阶段,这种机器人硬件软件全是大家自主研发,例如‘豹小秘’有5000好几个零件,一样是自主研发的成效。”李婷提及,下一步,还将为将要举行的中关村论坛出示智能化服务机器人,考虑每日签到招待、互动交流意见反馈等要求。

2020年的服贸大会上,能够 说成“机器人大作战”。例如会煮饭的机器人“小编”,能够 全自动制做菜式,只需依据提醒按流程添加食物和调味品,接下去的步骤统统能够 交到机器人进行;智能派送机器人“萌小二”,能够 根据导航定位技术性、全维认知传感技术系统软件、模块化设计磁感应拖盘另加云空间智能化管理系统等,能考虑饭店、酒店餐厅、医院门诊等多情景多功能的派送要求。“观众对新技术应用、新运用有深厚的兴趣爱好。”我国电子学会副理事长梁靓说。

服贸会的现代感不但反映在智能化服务机器人上,也反映在展商出示的许多 新品上。在教育服务专题讲座展示区,一款外型神似猫猫的商品造成了新闻记者的留意。

百度作业帮董事局主席苏静详细介绍说,这款商品叫喵喵机,是一款错题打印机,借助OCR文字识别系统及百度作业帮试题,可以让老师学生和父母线上收集、梳理、剖析错题集并及时线下推广复印。

“我是一名初中物理课教师,以前发觉许多 学员在应用百度作业帮,但对于此事并没什么掌握。”一位对喵喵机尤其很感兴趣的观众表明,他在服贸大会上不经意中见到百度作业帮的展示区,感觉好奇心就进去掌握下,发觉喵喵机的确能够 帮学生和老师减负增效,“实际效果还不错”。

苏静表明,除喵喵机外,大数据学情数据可视化监测平台(下称服务平台)也是其出展的闪光点商品之一。做为“人工智能技术 互联网大数据精准教育”系统软件服务平台,服务平台根据AI颠覆式创新信息内容审批,全方位安全防护青少年儿童网络信息安全,发布至今已总计阻拦了超亿个不良记录等,创建起互联网“服务器防火墙”。(完)