“京沈协作追梦将来”沈阳·中关村基本建设状况

  • 日期:08-06
  • 点击:(777)


中国新闻网沈阳7月31日电 (李晛 臧襄淇)“京沈协作追梦将来——沈阳·中关村基本建设状况暨中关村新技术应用、新品走入沈阳新品发布会”于7月31日在沈阳·中关村智能制造创新管理中心举办。

新品发布会上签字仪式。臧襄淇 摄

据了解,沈阳·中关村项目起动大半年至今,为推动优秀人才和观念、艺术创意和资产、创新和产业链的连接与协作,举行“中关村美国硅谷高新科技创新项目沈阳行路演”“创新中国赛·走入沈阳产业转型创新社区论坛”“京沈协作创新汇”等网上、线下推广活动26次,邀约近600家来源于中关村、京津地区和国外公司来沈调查,构建高新科技气氛,引燃创新自主创业热情,充足释放出来中关村品牌知名度。

据了解,沈阳·中关村项目是北京中关村落址世界各国,唯一专研智能制造创新行业的类中关村创新生态体系,将变成我国智能制造创新发展趋势的新标杆。

参观考察沈阳·中关村智能制造创新展览中心。李晛 摄

今年6月,沈阳·中关村科技园区项目宣布落户口沈阳铁西区起动基本建设。园区规划分作用、分地区、同歩推动基本建设“一中心、一产业基地、一产业园区”。项目充分运用沈阳东北地区老工业基地产业链区位优势,累加北京市中关村高新科技区位优势,聚焦点工业物联网 优秀装备制造业,促进创新驱动器发展战略的执行,推动东北地区老工业基地产业转型。

沈阳市铁西区区委书记郭忠孝仁义在大会上表明,项目起动至今,确立产业发展规划精准定位,紧紧围绕“人工智能技术、信息科技、生物技术”和“文化产业休闲娱乐、创新科技咨询、高新科技人居环境服务项目”三大硬科技与三大创新能力进行协作。

目前为止,创新管理中心吸引住以北京市农信互联、军研科工为意味着的16家公司进驻,总计签订项目28个,贮备项目50多个。中关村创新商务大厦等一批高品质项目进驻创新产业基地。中南高科、中钛武器装备等项目开店选址产业园区。与北京市九盛汇融项目投资、我国风投等12家金融企业签订,为引入公司和项目出示多方位金融信息服务。

中法园开发设计工程管理公司有限责任公司执行总经理刘巍接纳访谈时表明,沈阳·中关村项目采用“受权 基本建设 经营”的规划区综合性开发方式,以社会化方式加快資源集聚和资产融合,促进项目股权融资、项目基本建设、项目经营高效率执行,全方位提高区域开发高效率,这在东北三省可谓初次。

当天,新品发布会之后,沈阳经济发展经开区、中法园管委各自与共创沈阳·中关村ppp模式、金融机构企业签定合作合同,中关村信息内容谷企业与进驻管理中心产业基地项目签定合作合同,全方位推动沈阳·中关村基本建设提档升级,迈进创新发展趋势新高度。

在接下去的中关村新技术应用、新品走入沈阳连接电影路演环节,好几家北京市新技术应用、新品项目开展电影路演详细介绍,权威专家、领导干部当场互动交流评价,到场公司竞相表述创新协作、产业金融藕合及应用领域要求等协作意向,期待依靠沈阳·中关村科技园区媒介服务平台,完成二地产业链相互扬帆远航,促进地区协作创新发展趋势。

郭忠孝仁义表明,沈阳中关村科技园区接下去将按一年夯实基础,三年有成效,五年大发展趋势的工作规划,加快聚集创新因素、搭建创新服务平台、构建创新自然环境,争取用三年時间引入300家创新型公司,用五年時间引入500家创新行为主体,为沈阳加快迈进全方位转型发展引入新的强悍驱动力。(完)