四川平武拍摄到野生大熊猫活动影像

  • 日期:01-11
  • 点击:(723)


中国新闻网绵阳市1月2日电 (杨勇 任露潇)新闻记者2日从四川省绵阳市平武县委宣传部门获知,前不久,平武县高村乡福寿保护地工作员在搜集全新的红外线相机数据信息时,发觉有照相机定位点拍攝到野生大熊猫主题活动影象,它是平武县高村乡福寿保护地初次拍到大熊猫的影子。

从照相机里的相片能够 看得出,一只成年人大熊猫正从照相机前经过,头都不回,留有三张“嫣然”。

平武县高村乡福寿保护地红外线相机拍攝到的野生大熊猫。平武县融媒体中心出示

据统计,福寿保护地相邻平武县高村乡老水沟保护区和青川县唐家河保护区,该地区内日常生活着大熊猫、川金丝猴、黑熊等天然的当然保护动物。先前,在该保护地发觉新鮮的大熊猫排泄物,确认该市有大熊猫主题活动的印痕。

平武县高村乡福寿保护地红外线相机拍攝到的野生大熊猫。 平武县融媒体中心出示

福寿保护地的创建进一步促进了该地区内绿色生态和睦、当然和睦,推动人民群众参加到生态保护主题活动中,本地群众在老水沟保护区出示的服务支持及学习培训下,积极参加保护自然生态环境保护。除福寿村群众外,平武县全国各地群众都积极地参加本地的生态资源生态环境保护,之前难寻足迹的野生动植物如今经常亮相,组成了一幅人和动物和谐相处的绿色生态画轴。(完)