湖北重点建设工程荆州沙市机场启动飞行校验

  • 日期:09-30
  • 点击:(716)


9月18日,中国民航飞行校验中心派出的塞斯纳校验飞机从荆州沙市机场起飞,正式启动对该机场的投产校验。黄志刚 摄

机组人员检测设备。黄志刚 摄

机组人员做起飞前检查。黄志刚 摄

塞斯纳校验飞机停靠在停机坪,准备进行机场校飞。黄志刚 摄

塞斯纳校验飞机停靠在停机坪,准备进行机场校飞。黄志刚 摄

9月18日12时45分,随着塞斯纳校验飞机从荆州沙市机场01号跑道起飞,该机场正式开始投产校验。这是自2002年沙市机场停航18年后,荆州民航的再次升空腾飞。在近一周校验期内,民航校飞中心的6名机组人员将对荆州沙市机场道面、通讯导航设备、助航灯光系统、道面标志标识和所有飞行程序进行校验。本次校飞完成后,荆州沙市机场将迎来试飞。该机场是湖北省重点建设工程,项目总投资约13亿元,总建筑面积约3.1万平方米,按满足2030年旅客吞吐量100万人次设计,将建设成为国内支线机场,并打造成长江经济带航空运输的重要节点。