重要通知!中国驻英国大使馆凌晨提醒:赴华航班乘客核酸检测登机常见问题都有回复了

  • 日期:09-01
  • 点击:(1547)


据中国驻英国使馆微信公众号21日零晨通告,依据《关于在英国实施赴华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的通知》,自今年8月21日(含当天)起,自英国搭乘飞机航班赴华(含直航及经第三国或地域赴华)及其经英国转站趁机赴华的中、外国籍旅客,须凭新冠病毒核酸检测呈阴性证明领取带“HS”标志的翠绿色身心健康码或身体状况声明书。中国驻英国大使馆梳理了所述通告公布后普遍资询难题,现集中化回应以下:

一、自8月21日起是纽约当地时间還是中国北京时间?

答:8月21日是纽约当地时间。

二、我是不是必须到特定的检测中心开展核酸检测?

答:(一)驻英国领事馆沒有特定实际医院门诊和检测中心,旅客能够 依据自身的详细情况自主挑选,但检测中心务必是在英国申请注册的靠谱组织。除英国、英国、巴拿马、列支敦士登的医院门诊和检测中心外,旅客也能持根西岛、泽西岛、马恩岛、圣马力诺、开曼群岛、维京群岛等地医院门诊和检测中心出示的证明向中国驻英领事馆申请办理身心健康码和身心健康声明书。

(二)英国之外国家和地区注册网站出示的核酸检测证明,中国驻英国领事馆没法审查,不可以开展核查。请向相关组织所在城市的中国领事馆领取带“HS”标志的翠绿色身心健康码或身体状况声明书。

三、我搭乘直飞机航班赴华,能否凭英国人民医疗行业(NHS)五天内出示的的核酸检测呈阴性证明登机?

答:融合英国的具体情况,大家对相关步骤开展了提升。乘座从英国直飞飞机航班赴华的旅客,可凭英国人民医疗行业(NHS)五天内出示的的核酸检测呈阴性证明登机。国际航空公司将在值机当场对相关证明开展检查。

四、我搭乘转折飞机航班从英国考虑赴华,有哪些要留意的地区吗?

答:充分考虑飞机航班转站遭遇众多可变性,且会提升感柒风险性,大家提议尽可能搭乘直飞飞机航班赴华。搭乘转折飞机航班从英国考虑赴华的旅客,务必获得带“HS”标志的翠绿色身心健康码或身体状况声明书才可以登机。充分考虑中转地的疫防现行政策随时随地很有可能调节或对核酸检测证明有特别要求(如规定登机前72钟头内的核酸检测证明或需要在特定机构检测),请提早向相关国际航空公司掌握相关现行政策和规定。

五、从其他国家经英国转折去赴华,是不是必须核苷酸码或身心健康声明书?

答:必须。如您方案从其他国家来英转折去中国,请尽量依照规定向您始发地的有关中国领事馆领取带“HS”标志的翠绿色身心健康码或身体状况声明书,并保证 能在身心健康码或身体状况声明书有效期限本质英国登机。假如本地无检验标准,建议提早办完英国签证办理,并在入关后遵循英国政府部门要求开展防护(现阶段为14天)。防护完毕后,您能够 在英国医院门诊或检测中心开展核酸检测,凭結果为呈阴性的核酸检测证明登机赴华。如您在不符趁机和入关要求的状况出来英,将遭遇非常高的停留风险性,乃至被遣回到始发地。

六、我是不是要带上纸版检验证明?

答:建议带上纸版证明备查簿。

七、少年儿童是不是也必须开展核酸检测?

答:针对年纪不够五岁的少年儿童,假如提前准备搭乘直飞,要是同行业的法定监护人合乎趁机规范,可以不开展核酸检测;假如提前准备搭乘转折飞机航班,因为涉及到中转地疫防现行政策,提议资询拟搭乘飞机航班的执飞企业。

八、核酸检测应于旅客登机前五天内进行怎样看待?

答:您应当在入关中国的飞机航班起飞前120钟头内获得核酸检测证明。建议科学安排现场采样,防止因而危害行程安排。

九、领事馆审核核酸检测证明必须多久?

答:以便确保您的行程安排不受影响,建议最少提早一个工作日提交核酸检测汇报。

十、新冠病毒抗体检测(血细胞检验)能够 替代核酸检测吗?

答:不可以。务必做核酸检测(PCR检验)。

十一、在赴华(归国)前做了核酸检测,入关后是不是仍需防护?

答:核酸检测呈阴性证明是登机规定。有关到达中国后隔离政策,请向入关大城市的当地政府资询,实际可查看有关地区政府门户网站。

十二、执行核酸检测对策后,还能凭14天身心健康码(带飞机场标志的身心健康码)登机吗?

答:不可以。八月21日(含当天)起凭14天身心健康码(带飞机场标志的身心健康码)登机的作法已不可用从英国直飞赴华及其自英国考虑经其他国家或地域赴华。到时候,从英国直飞赴华及其自英国考虑经其他国家或地域赴华旅客只有在疫防身心健康码国际版微信微信小程序中领取核苷酸码,没法申报14天身心健康码。