Android11系统强烈推荐的几种第三方照相机App

  • 日期:08-31
  • 点击:(1311)


伴随着安全性和隐私保护观念的提高,谷歌已在先前的 Android 大版本升级中关掉或限定了很多作用。 而在将要宣布公布的 Android 11 的身上,谷歌又为照相机 API 引进了一项重特大的转变。 这一次,用户将没法挑选第三方照相机 App 来拍攝相片或视頻,驱使其仅依靠系统内置的相机应用。

Android Police 强调,此项变化的关键是 Android 界定的 Intent 系统。先前开发人员只需遵照一定的标准而建立一个要求,就可以在有关页面中出示系统强烈推荐的几种第三方照相机 App,以供用户挑选。

针对一些并不是专为拍摄而搭建的 App 而言(例如向二手交易服务平台提交一张 现磨咖啡 杯的照片),这时 Intent 系统就可以充分发挥非常好的功效。缺憾的是,在即将来临的 Android 11 系统中,状况将产生极大的变化。

升级以后,Android 11 将全自动出示预安裝的相机应用来实行这种实际操作,而已不给第三方 App 出示备选的机遇。

作用变动前后左右的代码对比

依据谷歌难题跟踪器( Google Issue Tracker )上的表明,该企业称之“是为维护用户隐私保护和安全性而做出的恰当衡量”。

虽然谷歌沒有得出更实际的缘故,但一些人猜想,这一举动或可避免一些用户被故意相机应用哄骗(例如设成默认设置照相机 App),随后用它来捕捉一些本应信息保密的內容。