特朗普签署行政令 要求联邦政府购买美国制造的药物

  • 日期:08-13
  • 点击:(829)


中国新闻社休斯敦八月6日电 美国总理特朗普于6日在浏览俄亥俄州期内表明,他已签定一项行政命令,规定美国联邦政府选购美国生产制造的基础药物和医疗器械。

据美国顾客新闻报道与商业服务频道栏目报导,当天,特朗普在俄亥俄州克莱德市的惠而浦加工厂参观考察并发布演说称,此项行政命令将规定美国联邦政府从美国企业购置需要的全部基础药物和医疗器械。此项行政命令还将简单化美国中国制药企业遭遇的管控审批流程图,并使美国药物价格维持在底位,进而在全世界销售市场上有着竞争能力。

特朗普说,“如同我们在此次肺炎疫情中见到的,美国务必给自己生产制造必需的机器设备和药物”,“我们不能依靠中国和其他国家”。

当天稍早,美国白宫貿易咨询顾问约翰·纳瓦罗表明,“如果我们从新冠大流行初中来到哪些,那便是我们在基本药物、医用品、医疗器械等层面对国外的依靠过大,这很危险。”

据《华盛顿邮报》报导,该行動是特朗普就美国药品生产制造施行的全新行政命令。特朗普在七月底签定了四项行政命令,使美国药物价格最少与国外差不多。

此项行政命令公布之时,新冠肺炎疫情仍在美国扩散。据美国约翰斯·圣路易斯大学公布的数据信息显示信息,截止美国东部时间八月6日晚7时,美国总计新冠诊断病案超出487万,致死人数超出15.9万。俄亥俄州的诊断病案超出9.8万,3600多的人丧生于新冠肺部感染。

值得一提的是,路透社信息,特朗普赴俄亥俄州浏览前,该州市长德瓦恩6日在常规常规体检中被查出来感染了新冠病毒感染。73岁的德瓦恩现阶段没有症状,方案家居防护14天。他变成美国第二位新冠检验呈阳性的市长,七月,俄克拉荷马州市长斯蒂特公布自身感染了新冠病毒感染。(完)