英国单日新增确诊病例数再创新高

  • 日期:01-14
  • 点击:(1765)


新华通讯社纽约1月6日电(新闻记者张家伟 金晶)英国政府部门6日公布的数据信息显示信息,英国当日增加新冠确诊病例62322例,创下某国肺炎疫情爆发至今单天增加确诊病例数最高记录;总计确诊病例2836801例。

1月1日至今,英国单天增加确诊病例数飙升速率加速,1日至4日都会五万例之上,5日初次提升六万例。

数据信息显示信息,英国6日增加新冠死亡病例1041例,它是2020年4月25日至今单天死亡病例初次破千例;总计死亡病例77346例。英国卫生行政部门先前改动评定方法,只将“新冠核酸检测呈阳性后28天内身亡”的病例评定为新冠死亡病例。

英国首相约翰逊6日在议院发布发言说,政府部门已经积极推进新冠接种疫苗,预估2月15日前可以进行对四大优先选择群体的打疫苗工作中。这种打疫苗目标包含七十岁之上工作人员、养老院较大龄居民及工作员、一线医务人员等。

罗伯特表明,政府部门将不断评定疫情防控对策,便于依据最新情况开展调节,并对受影响的零售业、饮食业等出示适用。

因为新冠肺炎疫情态势令人担忧,英国最近数次缩紧疫情防控对策。罗伯特4日晚公布在英国执行大范畴“囚禁”对策,并表明“囚禁”将最少不断至2月中下旬。