辽宁高院审理特大利用木马病毒实施内幕交易案

  • 日期:10-16
  • 点击:(651)


新华通讯社沈阳市10月6日电(新闻记者范春生)经最高法院指定管辖,黑龙江省高级法院前不久公布开庭审判一起超大利用木马程序执行内线交易抗诉、上告一案。被告朱某海因涉嫌不法获取计算机信息系统软件数据信息、不法操纵计算机软件罪,内幕交易罪,一审被被判刑期三年一个月,并罚款1809.八万元。

葫芦岛市初级人民检察院一审经案件审理查清,04年至二零一六年间,被告朱某海违背国家规定,制做并应用木马程序非法入侵、操纵别人计算机信息系统软件,不法获取有关计算机信息系统软件储存的数据信息。期间,其不法操纵计算机信息系统软件2474台,利用从华夏基金管理方法有限责任公司等好几家基金管理公司计算机软件内不法获取的买卖命令,开展有关股票买卖交易牟取暴利,累计得到 非法所得183余万元。二零零九年间,朱某海利用木马程序从广发证券股权有限责任公司不法获取了《中信网络1号备忘录——关于长宽收购协议条款》等好几条内幕消息,在内幕消息比较敏感期限内开展有关的股票买卖交易,获取非法所得1.9余万元。

葫芦岛市中级法院以被告朱某海犯不法获取计算机信息系统软件数据信息、不法操纵计算机软件罪,内幕交易罪,数罪,决策实行刑期三年一个月,并罚款1809.八万元。

一审判决后,葫芦岛市检察院觉得朱某海所犯内幕交易罪归属于剧情尤其比较严重的情况,应被判五年之上十年下列刑期,遂明确提出抗诉。黑龙江省检察院对葫芦岛市检察院明确提出的抗诉建议给予适用。另外,朱某海以罚款金额过高为由,提到上告。

据了解,此案系证券基金类新式违法犯罪,案子疑难问题、繁杂,辽宁省高级人民法院将折期开展三审判决。