苹果自研低功耗芯片U1推出:追踪设备AirTags首发

  • 日期:09-20
  • 点击:(1796)


除开熟识A系列产品CPU外,苹果仍在扩张自研芯片的团队,例如用在无线蓝牙耳机上的W系列产品,也有将要要发布的U系列产品。

著名曝料人Jon Prosser得出的最新动态显示信息, 苹果将要在这周发布的AirTags,是一款跟踪机器设备,其可能选用专用型的U1芯片,根据 USI 方法拼装,适用 UWB(超宽带技术性),并且在跟踪和搜索精准定位层面十分精确,适用传输数据。

据了解,AirTags 外型好像环形标识或是光碟,能够 额外到物件表面,从而相互配合苹果的“搜索”运用,防止小物件消退看不到。

假如算上这个U1得话,2020年苹果也要最少公布2款芯片,而这2款才算是真实的闪光点,一个是A14,而此外一个是A14X,前面一种用以iPhone 12系列产品,而后面一种很有可能用在第一款根据ARM的MacBook笔记本电脑上。

据了解,A14和A14X全是根据tsmc的5nm工艺。