苹果与谷歌在“选择性加入”COVID-19联系人追踪技术上建立合作关系

  • 日期:09-12
  • 点击:(1693)


据外媒Macrumors报道,当地时间周五 苹果和谷歌宣布了一项合作计划,双方将利用蓝牙技术帮助政府和卫生机构减少COVID-19病毒在全球范围内的传播。 苹果表示,用户的隐私和安全将是该项目设计的核心。参与将是“选择性加入”(opt-in)的,隐私、透明度和用户同意是 "这项工作中最重要的。"

由于COVID-19可以通过近距离接触受影响的个人进行传播,公共卫生官员认为,接触追踪是帮助遏制其传播的重要工具。世界各地一些领先的公共卫生机构、大学和非政府组织一直在做重要的工作,开发选择接触追踪技术。为了推动这一事业,苹果和谷歌将推出一个全面的解决方案,其中包括API(应用程序编程接口)和操作系统级技术,以帮助实现联系人追踪。鉴于这一迫切的需求,计划分两步实施这一解决方案,同时围绕用户隐私进行强有力的保护。

从5月开始,苹果和谷歌将发布API,利用公共卫生机构的应用程序,实现Android和iOS设备之间的互操作性。这些应用将可供用户从iOS应用商店和Google Play下载。

在未来几个月内,谷歌和苹果将通过在其底层平台中构建这一功能,努力实现更广泛的基于蓝牙的联系人追踪平台。苹果表示,这个解决方案比API更强大,如果选择性加入的话,将允许更多的个人参与进来,而且它将实现与更广泛的应用程序和政府卫生部门的生态系统的互动。

苹果和谷歌的所有人都相信,现在是一个前所未有的重要时刻,我们要携手合作解决世界上最紧迫的问题之一。我们希望通过与开发者、政府和公共卫生机构的紧密合作与协作,利用科技的力量帮助世界各国减缓COVID-19的传播速度,加快日常生活的回归。

所有关于苹果和谷歌正在进行的工作的信息都将公开发布,并在与相关利益相关者协商后建立。关于联系人追踪技术的初步细节可以在苹果公司为该功能设计的新网页上看到,该网页上有关于蓝牙规范、密码学规范和框架API的技术文档链接。

TechCrunch 提供了关于追踪程序将如何工作的具体细节。一个随机的、旋转的标识符将被分配到一个人的 手机 上,并通过蓝牙传输给附近的其他设备。

这个标识符每15分钟轮换一次,没有任何个人身份信息,将通过一个可由全球范围内的医疗机构运行的中继服务器进行传递。除非用户明确决定分享,否则一个人所接触过的身份识别器列表不会离开手机。检测为阳性的用户不会被识别给其他用户、苹果或谷歌。

所有的身份识别匹配都是在设备上进行的,用户可以在14天的时间窗口内看到自己的 iPhone 是否已经接近过自我识别为COVID-19检测呈阳性的人的设备。接到与暴露相关通知的用户会通过公共卫生应用程序收到关于如何做的步骤。

苹果和谷歌并没有使用任何位置数据来进行追踪功能,包括来自报告呈阳性的用户。该工具的目的不是为了确定受影响的人去过哪里,而是确定他们是否曾经在其他人身边,这样这些人就会知道因暴露而自我隔离。