香港—印尼:共启创业商机在网上研讨会

  • 日期:09-12
  • 点击:(1121)


新华通讯社香港8月18日电 香港经济特区特首林郑月娥18日表明,疫情以后,数码科技经济发展和智能科技将为香港与印尼产生全新升级的商业服务合作机会。

香港特区政府商务接待及经济发展局与印尼驻港总领馆18日协同举行“香港—印尼:共启创业商机”在网上研讨会。林郑月娥致词表明,研讨会将推动二地在貿易、项目投资、专业服务及创科等层面的合作。

林郑月娥表明,数码科技自主创新有利于香港操纵疫情,进而降低疫情对小区组成的危害。他说香港特区政府已于6月发布创业商机推广渠道,详细介绍相关检验、触碰者跟踪、电子医疗、电子器件学习培训、电子器件经贸、电子通信,及其别的智能化产品创新的运用,这一切皆可与国外小伙伴包含印尼共享资源。

林郑月娥说,香港聚集了了解中西方文化多样性的优秀人才和专业人员,而经贸关系区是为从业生产制造、貿易及货运物流、科学研究、高新科技等业务流程的公司而设,可能为多方产生无尽的合作市场前景。

香港特区政府商经局长邱腾华也注重,香港是印尼公司进到国内及亚太地区地区的理想化聚集点,希望二地将来更密不可分的协作。

在网上研讨会由香港特区政府驻菲律宾国际经济贸易服务处、香港贸发局、香港中华民族总商会、印尼工商部及香港印尼同乡会联办,并获得外交部驻港特派员公署适用。超900名香港及印尼的商业界领导者和专业人员备案参加此次在网上研讨会。